百人町 近江家

こだわり

麺をつゆ無しで食べて見てください。

蕎麦農家の方々達が丹念に育てた蕎麦の風味が香ります。当店は国内産、特に北海道のそば粉をメインとして使っております。他店との製法の違いとしては木鉢で練り込む事により蕎麦の旨みを引き出しそば粉の味を凝縮させることにこだわっています。

麺つゆに拘る‼

もり汁には鹿児島県、枕崎産の本枯鰹節を更に二年寝かしたものを使用し、またかけ汁には本枯れさば節と寒目の本枯宗太鰹節を使用し毎日使う分だけ洗って当店でけずっております。醤油には福井県の小さな醤油蔵より特注の醤油を直送して頂いておりますので濃厚な味がお楽しみ頂けます。かけ汁は飲み干せるよう割と味を薄目に仕立ててありますので鰹の風味をお楽しみ下さい。

快適な食事空間!!

多くのお客様に快適にお食事をして頂けますよう、店内は2019年8月より全席禁煙、カウンター席もゆったり寛げるよう大きめの肘掛け椅子をご用意させて頂きました。
明るい店内はバリアフリーにも取り組んでおります。
まだまだ行き届かない点があるかと思いますがスタッフ一同心よりお客様の御来店をお待ちしております。