蕎麦農家の方々達が丹念に育てた蕎麦の風味が香ります。当店は国内産、特に北海道のそば粉をメインとして使っております。他店との製法の違いとしては木鉢で練り込む事により蕎麦の旨みを引き出しそば粉の味を凝縮させることにこだわっています。
もり汁には鹿児島県、枕崎産の本枯鰹節を更に二年寝かしたものを使用し、またかけ汁には本枯れさば節と寒目の本枯宗太鰹節を使用し毎日使う分だけ洗って当店でけずっております。醤油には福井県の小さな醤油蔵より特注の醤油を直送して頂いておりますので濃厚な味がお楽しみ頂けます。かけ汁は飲み干せるよう割と味を薄目に仕立ててありますので鰹の風味をお楽しみ下さい。
○ホールスタッフ(配膳)
昔からそば屋では、ホールスタッフのことを「花番さん」と呼んできました。
ホールスタッフの皆さんは、店の中心的な存在であり、顔であります。
皆さんが持つおもてなしの心で、お客様に最高の体験をしてもらいませんか。
ご案内、注文、配膳を通して行っていただきます。
未経験者でも丁寧に教えます。
○キッチンスタッフ、洗い場
はじめは出来なくて当たり前。
飲食未経験スタートの先輩も多いので気持ちをしっかりと理解しています。
慣れるまで丁寧に何度もお教えします。
調理補助、洗い物をしていただきます。
未経験者でも丁寧に教えます。